Восхождение

Жизнь дурные мысли будит –
И резон сойти с ума:
Будто правят бал не люди –
Психология сама.

Поглядев вокруг пошире,
Можно смело заявлять:
Два плюс два – всегда четыре,
Дважды два – хотя бы пять!

Можно только подивиться
Восхождению в ферзи:
Распуши крыла амбиций –
И тогда, как говорится,
Будет «дело на мази»!
      - - -
А морали... Что морали?-
Закисает в бочке квас.
ФилосОфы намарали
Эти сказки не про нас!


Рецензии