Каждому своё...

На стихи Натальи Спектор
http://www.stihi.ru/2016/07/26/2188

"Чтобы рядом сосед смог дожить до столетней отметки,
Мне, здоровому парню - да мне хоть с медведем играй -
Подарить бы соседу кое-что из грудной моей клетки.
Я умру, но зато попаду в тот неведомый рай..."

Я бы прежде всего подарил и тому, и другому
По одной голове и по доброму сердцу в груди.
Каждый выбрать себе должен сам ту живую дорогу,
Чтобы: "Если нет сил для добра, так хоть не навреди..."

Жестокая мораль, мне скажут люди сбоку,
И только под прицелом всё видится иным,
Вся прожитая жизнь нам видится жестокой.
"О, Боже, заслони нас!.." Но нет такой стены...


Рецензии
Морально и эпично - прямо как у Окуджавы... Нравится...

Геннадий Шалюгин   29.07.2016 06:05     Заявить о нарушении
Слишком только многословно... Окуджава бы раскритиковал.
Это ты ко мне благосклонен)
Да и сам я люблю короткую строку.
Как у вас там: всё жара?

Григорий Пономарчук   29.07.2016 09:10   Заявить о нарушении