Стучат колеса, поезд мчится

Стучат колеса, поезд мчится
Мелькает, не задерживаясь лес,
Мелькают здания и лица
Поля и то, что есть окрест.
И  за окном бурлит от спешки,
Со всех сторон, окруженная жизнь
И некуда ей скрыться  бегством,
Везде тупик.
Стучат колёса жизни неустанно
И мимо пролетают дни, года,
И взгляд опустится устало
Следить за жизнью из вагонного окна.
Вот если бы, на остановке,
На поезд проходящей жизни опоздать
И снова с чувством с расстановкой,
Свой путь прожить  опять,
Быть может  так бы, не мелькали лица,
Быть может так бы, не спешила жить
И не пришлось бы вырывать страницы,
И не пришлось бы, так себя стыдить.
Мечты, фантазии, стремления
Куда, зачем и почему,
Когда любви счастливые мгновения,
Со мной идут плечо к плечу
Мне предлагая остановку
На кратковременном пути,
Откидывая поезда подножку
Дают возможность с "никуда" сойти.
Спешу начать всё не спеша сначала
И жажду правды в Боге утолить,
Познать своё от Господа начало
Его понятием любить и быть,
Где поезд жизни не летит игриво,
Часы на башне не расстраивают слух
В желаниях присутствует незримый
Святого Бога Дух,
Есть Господа благие намерения
И есть прощение за прожитую жизнь,
И есть ещё воспоминания,
Коих не нужно ворошить.


Рецензии