Бывают страны, где народ

                Прожить пять лет порядочным трудней, чем умереть героем.
                Купаясь в море славы, не заплывайте за буйки!
                Бывают страны, где народ не приживается.
                В нужное время и в нужном месте мы никому не нужны.
                Геннадий Малкин
*
                И вечный бой, покой нам только снится
                А. Блок
*
Бывают страны, где народ
Безмолвней, чем скотина.
В моей Стране Наоборот -
Обычная картина.

И, кроме, разве что, жены
(Покой нам только снится),
Мы никому здесь не нужны,
Те паче - за границей.

Нам бодро, до скончанья дней,
Шагать веселым строем,
Ведь жить порядочным трудней,
Чем умереть героем.

Да и геройство не с руки -
Везде найдешь управу:
«Не заплывайте за буйки,
Купаясь в море славы!»

А что действительно трудней,
Чем лить свою монету,
От всех таить, что ты умней,
Беситься незаметно,

В ночи продумывая  месть,
Есть утреннюю кашу...
- Там уронили чью-то честь?
- Она была не наша.


Рецензии