Мысли на досуге, 44 - Парадоксы -

Наш мир очень рационален и выбирает зло или добро по необходимости на данный момент времени.
А самым главным его, мира, парадоксом является непременное оправдание войны ради мира. То есть зла ради добра.

***

Люди странные существа. Они клеймят зло, превозносят добро, а на поверку оказывается, что причинённое зло иногда вызывает меньше недовольства у окружающих, чем совершённое добро.

***

Мы хозяева своего времени, а остановить его не можем.

***

Неудача в достижении  цели одновременно является большим подарком жизни для приобретения опыта.

***

У человека на скользкой дорожке большие трения с законом.

***

Нет ничего ближе собственной тени, а укрыться в ней не возможно.

***

Чем больше удавалось насолить окружающим, тем слаще становилась жизнь.


                Июнь, 2014 г.

Читайте "Мысли на досуге, 43" - Время -" – http://www.stihi.ru/2016/12/13/8474

Рисунок из интернета.


Рецензии
Однако всё, хоть несуразно,
Но ставит клином нам мозги.
Дай Бог, жить с совестью не грязной,
Иначе сдохнешь от тоски...

Константин Галушкин   10.09.2016 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.