Проводы журавлей

Горизонт дымкой затянулся,
Небосвод еще и не вставал.
Журавли летели над станицей,
Туман синий оседал.

Здесь река протекает,
Синевой покрыты все луга.
Журавлей ты провожала,
С ними улетела бы сама.

Небосвод уже проснулся,
Горизонт краски раздает.
Туман садится синий,
По реке медленно плывет.

Небосвод начал загораться,
Дымка стала уходить.
Роса стала серебриться,
Журавлей не может напоить.

Журавли к югу улетели,
Память оставили себе.
Ты их проводила,
Через год будут на селе.


Рецензии