Небо в темном серебре

Небо в темном серебре,
Ветерок, как в сентябре.
Треплют хмурые вороны,
Тополей зеленых кроны.

Муравьями по дороге,
Сонно транспорт крутит ноги
И не бойко, словно стоны,
Тут и там звучат клаксоны.

Не июль, а будто осень
И не день, а вечер, восемь.
Дребезжащие трамваи,
Отворяют дверь зевая.

Кто-то с зонтиком подмышкой,
С телефоном, реже с книжкой
И на небо смотрят люди.
Дождик будет. Будет? Будет…


Рецензии