Порча

 ПОРЧА. 
     4.3.1990.
     Атрибуты ночи.

Когда скорость портит спорный почерк,
Прошлой полночью почти разборчивый.
Когда круче, чутче, чётче, зорче,
Всё прожжёт прожектор сигареты,
Прежде прочего в пещерах засекреченных
Проявляя образы и речи.
Ничего под сводами не спрячешь.
Черпаю из черепа – соляриса.
Ночь густеет, но перо всё ярче.
Зачирикает пичужка – спичка,
Смешиваю волюнтаристически
Теплоту и дым – готова притча. 


Рецензии