Приснится же такое!

Однажды зимою проснулся медведь.
И громко при громко вдруг начал реветь!
- Приснилось ему, что иссякла река!
Лосось не заходит на нерест в леса!
Приснилось, что травка весной не взошла!
Деревья под корень срубает рука! .. -
- Решил тот медведь больше вовсе не спать.
Весной взошла травка, в июле опять-
Лосось возвратился на нерест в леса,
Река полноводна всё так же была ..
И к новой зиме был упитанный он.
Дай Бог, чтоб приснился ему,
Добрый сон)


Есть в аудиозаписях. Сказочник малой с кошевой - это не спроста


Рецензии