Отдых на реке

По голубому небу, облака спешат.
Мы едем в след за ними отдыхать.
Ручьи бегут к реке тихонечко журчат.
И громкий гомон птиц уже слыхать.

Раскинули шатер мы у реки…
Чтоб было в нём уютно ночевать.
Уже костёр в мангале разожгли.
Накроем стол и будем пировать.

А внучки в тёплой плещутся в воде
Русалками себя они считают…
А рядом на лужайке с разноцветья
Трудолюбивая пчела мёд собирает.

Вот шашлыки поставили на стол
И завели весёлый разговор…
А над костром повесили котёл
Чтоб чай попить, поднять задор.

Денёк сегодня выдался на пять.
И будем мы потом о нём скучать.
Но наступила ночь и спать пора.
И на покой ушла тягучая жара…

А утром, замечательный рассвет.
Трава умылась хрусталём росинок.
В шатре мы навели свой марафет.
Отправились домой мы без заминок.
25.07.2016г.


Рецензии