***

Характер твой, чертовка, как у львицы,
Всегда на высоте, красива, горделива,
А на щеках румянец вновь багрится,
И глазки блеском наполняются так мило.

С твоею статью вряд ли что сравнится,
Быть может в этом есть искомая стезя.
Ты сердца моего блудница и царица
И памяти моей свирепая гроза.

Пусть журавли летят, а ты моя синица,
Ведущая сквозь тьму полярная звезда
И так как око не сбережет зеницу,
Я сохраню твой образ в сердце навсегда.


Рецензии