Дети войны

Заря пеленой опустилась,
Мир отдыхает от дел.
Под грудой земли пробудились
Те, кому снился обстрел.
Спят гор Кавказа отроги,
Спят блиндажи у реки.
Вышли гулять по дороге
Блуждающие огоньки.
Многое можно увидеть
В отблесках их голубых...
Вот дети в грязи придорожной
Кукол хоронят своих.
Венки из цветов смастерили,
На поминках поели конфет.
По листку на глаза положили
Вместо медных монет.
Выроют ямки руками
И кукол туда отнесут.
В их мыслях память о маме
И бомбардировщиков гуд.
А утром напомнит немного
О том, что была здесь война,
Лишь холмики у дороги
И гулкая тишина...


Рецензии