Актер

Занавес. И пьеса сыграна на бис,
Ты вышел на поклон раз сто из-за кулис.
Утихло. Ты снимаешь маску,
Тут жизнь и тут не верят в сказку.
Смываешь грим
И меркнет взгляд твой в отражении.
И вместе с ним
Становишься и ты другим в одно мгновенье.
Ты обещаешь,
Каждый день себе твердишь,
Мечтаешь,
А потом опять безропотно молчишь.
Тебе до боли в горле эта тишина,
Тебе до боли в сердце чёрная тоска.
И каждый вечер, отыграв спектакль,
Ты обещаешь сам себе, смывая тальк,
Что вот и все, что это был последний раз,
А завтра никакой игры, ни масок ни избитых фраз..
Но лишь рассвет касается опять небес,
Ты собираешься  и снова роль, костюм и никаких чудес.
Идёшь по той дороге, что вчера
И снова вместо счастья пустота…


Рецензии