Весенние стихи

окурки букв летят из окна
на серый весенний асфальт
шумит Москва, вонючая, как насвай
сказка, но лучше не рисковать
лихие синяки затихли с пятихи
грехи на выхах, вышел новый хит
здесь льются дни, горят книги
и рождаются весенние стихи

я номера подбирал феррари или пират
не в этот раз. game over. новая игра.
кричит "ура!" свадебный генерал
срезая, как с куста часы с утра
не равный бой с самим собой
фантик ждет когда наступит прибой
в луже от неба ярко голубой,
словно он корабль с дырявой палубой.
тает грязь, рисуя подтёками домино
столько ног на всех не хватит нот
снег играет в прятки на воде
короче ночи, кажется день.
хоть он, как старый атлет поднабрал
я перебрал и даже Брал меня не брал
на фоне обострений ушедших в астрал
во снах, на кострах  мы горели не раз.

снова станет весной новый день,
перебив даже мысли о еде,
украсив жизнь ожерельем недель
и оставив потом на сиденье тень.
без сведения, под копирку текут
на лету украшаю их как могу
грубыми движениями форму придав
понедельнику, а это уже среда
и звук капель капели рождает напевы
моя рифма непобедимый соперник
распускается листьями на деревьях
и как первое солнце весеннее греет.
греет серые стены и миллионы окон
рты дорогами грубо замотанные
и я сосчитал бы все звезды если б смог
найти очки и разогнать смог.

окурки букв летят из окна
на серый весенний асфальт
шумит Москва, вонючая, как насвай
сказка, но лучше не рисковать
лихие синяки затихли с пятихи
грехи на выхах, вышел новый хит
здесь льются дни, горят книги
и рождаются весенние стихи


Рецензии