Храни, Господь, Осетию мою

***
Храни, Господь, Осетию мою
От пагубной испорченности мира.
И так уже стоим мы на краю...
Стоим над бездной бесовского пира.
*
Храни, Господь, от боли и от зла.
Простри свою любовь над головами.
Наступит день - не выдержит земля
Тяжёлой ноши, что несёт веками.
*
Храни, Господь невинные сердца.
Хоть нет средь нас воистину безгрешных...
Молю, не отворачивай лица,
Ведь Ты для нас - последняя надежда...
*
Храни, Господь, мой одинокий край
От вражеского острия кинжала.
И пусть не суждено увидеть рай...
Ведь нам всегда всего бывает мало...
*
Мы не умеем искренне молиться
Перед Твоим чистейшим Божьим ликом...
И тяжело молитве возноситься,
Когда мы глушим совесть адским криком...
*
Прости, Господь, мой маленький народ.
Исторгни путь, направленный во тьму.
Да будет вечен осетинский род!
Храни, Господь, Осетию мою!
*
26 июля 2016


Рецензии
Искренняя молитва идёт прямо к Богу!Присоединяюсь...

Ольга Васильева 14   06.01.2018 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всей души 🙏🏻😊

Кристина Алборова   06.01.2018 21:53   Заявить о нарушении