Пленный

Мои легкие - лес.
Мое тело - туман.
Мои пальцы - колючие ветви сосны.
Вместо глаз - синь небес,
Рвы траншей вместо ран,
Моя жизнь - душной хмари тяжелые сны.

Заменяют мне кровь сети быстрых ручьев
Мои слезы - росы прозрачный елей.
Вместо мыслей плывет череда облаков,
И летит мошкара роем старых друзей.

Мое сердце среди позабытых тропин,
А душа по ним бродит прозрачным огнем.
Я живу посреди темных топких низин.
Номер мой - два дробь десять,
Прибит над крестом.


Рецензии