для высшего истока

сдувая горький аромат
нахлынувшей вдруг здесь теплыни
идёт на абордаж "фрегат" -
штурмует ось земной твердыни:
прямой атаки - залп и дым,
снарядов след кровавый,
краснеет солнце и под ним
защитница держава,
который раз она в крови
захлёбываясь тихо молит
о чести, боге и любви
любых родных своих околиц???
...в рядах бойцов её детей
литая сила требы -
нет слабых, ржавых звеньев в ней,
такой достался жребий...
и их удел из всех веществ
создать для мира царство;
лжи, подлости - прямой протест,
а смерть лишь как лекарство;
готовы жизнь свою сложить
в любом бою жестоком,
лишь верой, правдой послужить
для высшего истока.


Рецензии