Смета

Как табуретка жизнь проста.
Не делай зла себе и людям.
То, есть не вымысел - мечта,
Когда, такими мы все будем.
Будь табуретки, на ногах,
Живыми чуточку, примерно.
Они сбежали бы от нас,
Подумал я вот так, и верно.
И цель одна, и время есть,
Что мы - благие табуреты.
Под чьей-то задницею лесть.
Нас оценили ниже сметы.
Скрипим и, харей моем пол.
Скрипят в полу и половицы.
Повыше нас комод и стол,
А обод, знаю, держат спицы.
На воле жизнь, а не в дому.
Но дом, затон и дебаркадер.
Как табуретка, я пойму,
Уже вопросы есть, заладил,
Сравнил, живое с не живым.
А дерево, с разумным мясом.
Так почему же мы молчим,
Утробы наполняя квасом.
Как табуретка жизнь проста.
У стульчика четыре ножки.
А мы на двух и неспроста,
Выходит, "это", не подложки...


Рецензии