Быть может, ты слова мои...

    Быть может, ты слова мои,
    Чуть откровенные, чем надо,
    Не так поймёшь, и уж не рада
    Тому ты будешь, что нашли
    Друг друга мы и бродим рядом
    С тобой по краешку земли.
 
       И, может, этих слов любви
       Ты испугаешься сначала
       И сторониться будешь их,
       Чтобы любви коварной жало
       В тебя случайно не попало,
       Когда останетесь одни.
 
         Бояться слов моих зачем?
         От них всегда укрыться можно,
         Их позабыть потом несложно ,
         Иль не поверить им совсем.
         Слова любви - всего слова,
         Они лишь душу приласкают,
         Придут и тут же улетают,
         Столь безобидные весьма.
         Они за плечи не возьмут,
         Томимы сладостным желаньем,
         И не коснутся твоих губ
         Своим прерывистым дыханьем.
 
           Они не зримы все слова
           И не доступные для взгляда.
           Их или просто слушать надо,
           Иль тут же пресекать, едва
           Они начнут в душе невинной
           Взывать тебя к любви взаимной,
           Дурманить голову слегка
           И вызывать в тебе желанье-
           Любимой стать кому-то в тайне,
           Что нежелательно пока.
 
             Но всё равно слова одни-
             Всего лишь сладостные звуки.
             Они не так страшны, как руки-
             Слепые преданные слуги
             Всё отвергающей любви.
 
               Ты молода. И для тебя
               Любовь страшна и непонятна
               Пока ещё...И в том навряд ли
               Тобой оправдан буду я
               За то, что словом прикрываюсь,
               Хотя и большего хочу...
               Тебя тому в стихах учу,
               Чего и сам ещё стесняюсь.
                ...
   
   


Рецензии