Сижу у реки на прибрежном песке

Сижу у реки, на прибрежном песке.
Сюда я сегодня пришла налегке
Ни рыбу удить, ни проблемы решать -
Водой любоваться и ветром дышать.

Вода серебрится, свод неба высок,
Меж пальцев струится горячий песок.
Следя, как лениво скользят облака,
Я солнце поймала в прицел кулака...

Кормясь и ныряя тихонько плывет
Утиная стая, как маленький флот,
Дохнул ветерок, расчесал камыши, -
Такие минуты - бальзам для души.


Рецензии