***

В любви-упертые бараны,
В томление-слезы иль стихи,
Престрастно сыпем соль на раны,
Наполняя горечью стаканы,
Попытки жизнь вернуть в пески.

Занесена поляна снегом,
Недавно красками цвела,
Лепестки сложились под побегом,
Смела метель бойким набегом,
Алодь пустая ,как была.

Из года в год одна картина,
Весною зелень,пестрый сад,
Лето знойно,пик счастливый,
Осень неизменчиво плакливой,
Зимой мечты зажить назад.

Капризны между ними вздохи,
В мгновение сыпится зола,
Перерыты ямами дороги,
Не переступлены пороги,
И где был свет,царит уж мгла.

Нет гармонии однако,
Аколит все дальше отдален,
Глотки отчаяния от страха,
Верность?Вспомнилась собака,
Про это знаем мы с пелен.

Где был плюс,поставим минус,
Ночи долгие в смятенье,
Минуты в вечность обернулись,
Во сне прекрасно,но..проснулись,
Где найти для новшеств рвение?

Время?Слышали и знаем,
А может все же интерес?
Одним болеем и страдаем,
В воспоминаниях утопаем,
Без желания опускать завес.

Кладем в костер "свои" дровишки,
Но мало их,как ни крути,
Бросаем,чем нутро богато,
Верим в мнительность заката,
Неумолимо слаб очаг в груди.

Стужа,холод,отдаленность,
Непокоряемость судьбе,
По щекам бежит соленость,
Некогда очей влюбленность,
Невольно стали пассией луне.

Где любимое внимание?
Где сыскать его теперь?
Чем закончится страдание?
В ком найдется упование?
Как закрыть от смрада дверь?

Сентименты голове помеха,
Попытки тщетны воссоздать,
Не исчезнет прошлая прореха,
В деле этом нет успеха,
Умей насильно понимать.

Учись молчать под грохот боя,
Поддержка,лишь словесна и пуста,
Услышишь звуки,долгожданного прибоя,
Предашь забвению ноты воя,
И вновь улыбка осветит уста.

Надежда,вера,время,
Затормозят обильный ход,
Не взростет два раза семя,
Былое запылилось  бремя,
Улицезришь еще весны восход.

А пока пусть кружит вьюга,
Еще надолго грусти  власть,
В рабстве сильного испуга,
Нету выхода из круга,
Нас кусает были пасть.

Бесслышной поступью шагая,
Среди безликих скучных лиц,
Тенью призрачной растая,
В исступление утопая,
В безызвестность канув вниз.

Под пеленой укрылось солнце,
Под ногами стелется туман,
Где-то крики незнакомца,
Не разобрать к несчастью словца,
Досадой переполненный карман.

Пойдем навстречу робким шагом,
Боясь на грабли те же встать,
Мы рабы цепей быть нужным,
Быть не серым,а радужным,
Очами в правду не взирать,
От одиночества лишь цель отстать


Рецензии