Предвечная

Посвящается Иисусу Христу и Дэвиду Тибету.

Я ушел навсегда.
Меня забрал океан.
Меня укрыла волна
Меж миров спрятал туман.

Я получу Сокровища Неба.
Владычество или ничто.
Накормлю толпу коркой хлеба.
Безмолвье заглушит мой стон.

А Предвечная ждёт в тишине
Между мыслью и словом
Владычество или ничто.
Ветхое сменится Новым.

Она будет ждать.
Не поднимет ресниц,
Разорвётся завеса
Как символ границ.
Звук затухает,
Пространство свернётся,
Закончится век
И секунда начнётся.

Серебро в её волосах
Становится всё белей.
Вселенской памяти прах
Кружится стаей зверей.
Покрывают меня с головой
Формы молчанья её.
Но мне не ведом покой
И ломает всё та же боль.

Слова потеряли свой смысл
Миры сгорают в огне
Жизнь становится строчкой чисел.

Предвечная ждёт в тишине.


Рецензии