Прощаюсь, да, не рада!

Прощаюсь, да, не рада!
Я с самого утра,
Хожу дорожкой сада,
Печальная пора...
Осенних песен слёзы...
Опять до темноты!
Сигналы паровоза:
- Пора, пора, иди! -
Ах, летнее раздолье,
Мы встретимся с тобой,
Но так зимою долгой
Тревожит ветра вой.
Возьму я и котомки
С собою в сентябре...
О, как густы потёмки,
Как пусто во дворе!


Рецензии