В озёрной глади

Спокойных вод,
Ключей где множество
Из тины под водой
Струёй холодной бьёт,
Полуденный зной летний
Перенести полезней ...
Чем в городе сидеть ...
Расплющенным жарой,
В стенах с асфальтом между.
Где копоть "свежая" машин со всех сторон
Чадит, шумит
И в душегубку превращает
Времяпровождение ...
Хоть временно порой
Довольствуясь укромным уголком,
Побыть на чистом воздухе
И интересней.


Рецензии