Характерность волшебного неба

На небе жизнь мы наблюдаем час за часом,
Месяц за месяцем и год за годом жизнь.
Носители осадков, тени, форм-смешно чудесных,
Повсюду с нами и о них мой свежий стих.

Небесные кочевники, порой лихо резвятся в игры!
Они разносторонни, живы и-вода.
     "Пиф-паф-бах-в-пух" -
 название одной из игр в тучном зимнем небе,
Представьте, выглядит она вот как друзья. -

Большие тучи, хватают в руки крохи облака,
Махают ими налетая друг на друга!-
На землю ласково снежок летит тогда...

Прескверные характеры и среди туч бывают-
Дуются хмуро из-за пустяка,
И долго не прощая леденеют-
Переживаем вредный град мы на земле тогда.

Есть тучки нежные, в них море романтизма и заботы,
Всё просят ветерок нести туда, где нужен дождь!
И чистыми слезами, плачут над Африкой
И счастлива в чудесный миг она.

А солнышко, всё греет и сияет!
Даруя жизнь, смешинки и добро-
Пусть распускается цветами в каждом сердце!
Мы есть! мы живы! - это волшебство!)


Рецензии