Алый цветок

Где твое сердце о цветок ? в бутоне алом не раскрывшись
Блуждает вглубь шипами впившись и безоружное снаружи
Оно питает горький сок , в бардовом лоне не раскрывшись ,
Скрываясь от палящей стужи , ты сам себе уже не нужен .
Уже остывший тихо стонет ,зарубцевавшийся ожог .
По стеблю бархатному струйкой стекают в сахарные лужи,
За каплей капля плавно тонет ,слегка трепещет твой листок .
Сорви , взметни же это бремя , обрушь рубиновый поток
На свои страхи и сомненья , сломай шипы , разрушь острог !
Взрасти колючки, злые корни, разрушь гранит мемориальный .
Ты не способен ? не взойдет , на свете этом твое семя ?
Себя обрек , пустым мечтаньем, быть может слишком идеальным,
Прошел цветенья краткий срок , земля суха, ее не смочишь уже последними слезами,
Глухого ритма угасанье ,прощай мой пепельный цветок.
                24.07.2016г.


Рецензии