Берегите красоту природы, люди!

             На стихи Ии Оранской -
             http://www.stihi.ru/2016/07/18/2280

Семья и дом - они святые
И в то же время - как капкан.
Меня ведь тянет не канкан -
Места природы золотые!

Люблю рыбалку, море, степь,
Люблю простор речных разливов,
Ручьи люблю, что говорливы,
На звёзды ночью посмотреть.

Люблю, потом, писать стихи,
Восторг, любовь в них выливая...
Россия матушка большая,
Но губят красоту грехи!

То кучи мусора в тайге,
То тот же мусор только в тундре...
И крикнуть хочется - Полундра!
За что с Природой так? - толпе.

Красот так много на Земле,
Давайте же хранить их детям!
Не то, последует вендетта
Природы, сгинем все во мгле!


Рецензии