Песня про художника Кустова

Жуткая ночь!
На таджикской границе туман.
Только Кустов сидит под кустом,
Кистью в краску макает.

Там за рекой
Притаился зловредный душман.
Он ночами к границе ползёт
Злобно клыком сверкает.

Хочет душман
На ночную заставу напасть,
Но пусть знает он
Это вновь ему не удастся.
Кустов не спит –
Он рисует невправдашний куст
Он их сотню уже взрисовал
Так он дурит душманов.

Ждёт мождахед
Когда Кустов на дембель уйдёт
И тогда с моджахедом вовек
Ничего не случится.

Плачет таджик
С горя топит в арыке урюк
Понимает таджикский народ,
Что без Кустова – крышка.

Сотни кустов,
Невзаправдашних рек и вершин
Вывела кисть,
Что без устали мокнет в краске.
Тихо вокруг
И глубок пограничников сон,
А хранит их беспечный покой
Хитрый, бдительный Кустов.


Рецензии