В отпуске

Скорый мчался по равнине,
Синевой туман лежал.
Иртыш проехали, я знаю.
Туман на речке оседал.

В вагоне тихо и спокойно.
В купе девушка одна.
Она смотрела из-под лобья,
Глядела прямо на меня.

"Откуда взялся, и что надо?"
Вопрос в ее глазах стоял.
- Я еду в отпуск ненадолго,
И скоро будет мой вокзал.

Она даже не улыбнулась,
С ней я мало был.
Не получилось, а хотелось,
Я по реке уже поплыл.

Время быстро приближалось,
Номер телефона дал.
Вот наконец я дома,
И надежду эту ждал.


Рецензии