Ведь там полно людей, кому больней

Улыбками сияют ваши лица,
Согласен, что не все, но не беда,
Возможно, вы эти строки услышав,
Забудете, не вспомните меня.

Как я уйду в другой вагон,
В другую электричку пересяду,
Покину всем знакомый вам перрон,
И как толпа других, серой массой стану.

Прохожие нахмурят брови посильнее,
Закурит кто-то сигарету, втянет дым,
И по крови распространится быстро
Такой желанный никотин.

Другой с бодрящей баночкой «Ред Девил»
Присядет, с краю голову задрав
Так гордо, будто бы жар-птица,
Или павлин раздутый, хвост подняв.

Не уступают место дамам наши мачо
И не помогут сумку донести,
Но наши женщины не плачут,
Они пивком заправятся в пути.

И не беда, что пятый подбородок,
И то, что злые  – не беда,
Ведь именно на их контрасте понимаешь,
Что жизнь твоя прекрасна и сладка.

И если грусть на вас опять нахлынет,
В окно вы выгляните поскорей,
Или пойдите, посмотрите ближе,
Ведь там полно людей, кому больней.


Рецензии