Отголосок прошлого

Опять опутал сплин. Табачный дым
Бродил по комнате, рисуя завихренья.
Скучливым взглядом он следил за ним
С присущей лишь ему природной ленью.

И в струях табака возник портрет
Той, с кем судьба свела его случайно:
Не слишком хороша, не юных лет,
Умна, но не загадка или тайна.

Та встреча не была ни роковой,
Ни вспышкой молнии, что  поразила,
Ни страстью  острою,которая собой
Весь опыт прошлого мгновенно заслонила.

Их разговор был прост – порой остер,
Порой шутлив, порой серьезен слишком.
Но не был то банальностей набор,
Какие нам встречаются с излишком.

Возникнув раз в судьбе, она прошла.
Все снова завертелось по ухабам.
И вдруг подумалось: ведь то была
Та, что подругой жизни стать могла бы…


Рецензии