Скажи мне пару слов

Скажи мне пару слов
Или ответь на вопрос.
Не сдерживай эмоции,
Не держи слез,
Улыбнись, как обычно при встрече,
Я к тебе подойду, обниму за плечи.
Да, конечно, я знал, что так все будет,
Тает снег, и его разносят люди,
Вместе с ними текут наши мечты,
Это знаю я, и знаешь ты.

Я бы хотел все объяснить,
Но наступила весна, мне пора уходить,
На сердце твоем лед оттаял,
А мою душу заковала, наверное, зима.
Не понимаю, почему все так произошло со мной,
Я проклинаю все, я сам не свой.
Потеряны минуты, часы и годы,
Рамки стерты, моральным становлюсь уродом,
Противно в зеркала смотреть, противно стало.
Все это терпеть, ушел, начну сначала.
Плевать на этот проделанный мною путь,
Буду летать, либо суждено утонуть.

А помнишь, как все начиналось? Вроде бы неплохо,
Ты познакомилась тогда с моим другом Лехой,
Не курила, не пила, мамина надежда,
Но чуть ворвавшись, окунулась в океан безбрежный,
Безмятежный, от солнечного света нежную лазурь,
Алкоголь стал для тебя как глазурь.
А у меня на зубах оскомина,
Ты не знала, что был в тебя влюблен.
Робкий, тихий и несмелый,
Стены все исписал маркером и мелом,
С твоим именем ходил под сердцем,
И в один прекрасный миг ты открыла дверцу.
Ты ведь сперва меня тоже сильно любила.
Млела при каждой встрече, было все спокойно, мило,
Но ненадолго хватило такого вот фарса,
Моей фантазии мало, чтоб долететь до марса,
А на планете этой, в общем-то, как и другой,
Стало места мало нам с тобой,
Надо закончить без напряжения,
Я шел бы вперед, но ты опять без движения.

Наверно, хочется стать огромной птицей, свободной, такой
Вроде бы дикой, тихой, беззвучной и совершенной, почти невесомой,
Чтобы взмахнуть своими крылами огромными, страшными?
И улететь туда, где мы стали чуточку злее и старше,
Так, чтоб не знать, где запад, где север, где юг,
И по ошибке, не глядя назад, на восток умахнуть,
Чтобы тебя, моя дорогая, не зная,
Перышком каждым ветер встречный гладить, ласкать, обнимая,
Не вспоминать, понимать, что не виделись, в принципе, вовсе,
А по весне вернуться, вернуться снова в гости.
Все, потому что дома нет, и не надо,
Лишь ты была, моя маленькая, жизни большая услада.
И, несомненно, лучше о скалы мне, дорогая, разбиться,
Чем так же без смысла парить вольной птицей.
И ты мне поможешь, я это знаю,
Ты же любишь меня. Целую, скучаю.

Я, в общем, все сказал,
И больше, думаю, не требуется,
Ты все такая же веселая,
Простая, ну прям как ребус.
Наш назначения здесь пункт конечный.
Прости, но я ушел,
Меня ждет поезд встречный.


Рецензии