Мы с тобой обязаны выполнить задание!

Между столов вальсируя, как листок бумажный,
С тобой мы пульсируем будто зверь отважный,
Были слухами оболганы в настроения вашего краже,
Движемся в пространстве с толпой обескураженной.

Взрыв эмоций, осколки гранат мимо нас,
Прорываясь сквозь чей-то нерасторопный глаз,
В моих руках подарок, ты не довольна, это не алмаз,
Назад дороги нет, осталось надавить на газ.

«Мы с тобой обязаны выполнить задание?» –
Спрашивала ты, рассчитывая на свидание,
И даже не проходя курсов кройки и вязания,
Свяжет любой, что мы не заняты приготовлением «лазаньи».

Публики нет, хотя вначале был аншлаг,
Она не разошлась, но, увы, как-то так.
Вокруг нас свиньи и мясо, но это не ФК «Спартак»,
Кто-то в глотку раненую заливает коньяк.

Прозвенит третий звонок, дым в ушах,
Счастливчики будут смотреть финал на небесах,
Названа была в духе ужастика, последний страх,
Эпоха возрождения вроде – ты так грезила о балах.

Печальный финал, в толпе рыдает кто-то,
А на губах твоих сладких словно мед
Слова рисуются быстро, беззаботно,
Я с тобой пройду даже через брод.

И оставшись один на один с надеждой,
Расстаемся с клочьями разорванной одежды,
Надо ж окунуться напоследок, как и прежде,
В грезах без одеял и в мир безмятежный.

Что-то слюняво выходит, хоть и не голоден вроде,
Аппетит ты мне нагуляла на суицида погоде,
Ну что ж, напой мне свою последнюю рапсодию,
Мы засыпаем, это колыбельная мелодия.

Баю-бай, спи, малыш, засыпай,
Не придет больше наш с тобою попутный трамвай,
После всего, что было, вряд ли отправимся в рай,
Если уйдем по отдельности – не скучай.

Закрывай глаза, ведь ты была права,
Светло будет, но только с утра,
А пока мы волочили свои будни в ночи,
Сейчас, если хочешь – кричи.


Рецензии