ты всё одна... летит в меня укор

«ты всё одна...» – летит в меня укор,
любовь не подбирают, как одежду,
а души ваши – как проходной двор,
вы умираете вперёд надежды.

пусть одиночество во мне живёт,
зато оно честней ваших улыбок,
их блеск фальшивый завтра отпадёт
за череду дурных в любви ошибок:

сменяете влюблённых, как перчатки,
и каждым разбиваете сердца,
в душе у вас – морали беспорядки,
отведайте же горького конца!

вас бросили. нежданно? «что за вздор!» –
кричите сквозь осколки бессердечья.
настиг вас бумеранг, как приговор.

как много в вас, увы, бесчеловечья...


Рецензии