Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                41
" Иван , амурные дела ,
Он за Лаурой волочится ,
Но ревность , знать , с ума свела ,
Нельзя в красотку не влюбиться !
Она на всех свой ставит крест ,
Амурный выбор у невест ,
Хотя и глазками стреляют ,
Не мы - они нас выбирают
Не плотью , взводный , а - душой .
Обрёл соперника Горбатов ,
Во всём ты будешь виноватым ,
Ревнивец ныне очень злой .
Решай , Иван , я не советчик ,
Но есть бараны и овечки -
И есть заклание , Иван . . . "
Вздохнул безмолвный и опальный ,
За стенкой грохнулся стакан ,
Гремит и грома отзвук дальний .

                42
Иван проверил караул ,
Бывают в армии наряды ,
Шкареда хитро подмигнул ,
Но разминулись быстро взгляды .
Никто Ивана не поймёт ,
Лишь муза вновь в душе поёт :
" Любовь - пристанище Амура ,
А ревность - сплетница и дура !
У дурости покоя нет ,
Ревнивец жалок и опасен ,
Амур его , видать , несчастен . . . "
Вновь акростих явил поэт ,
Сей акростих , мой чтец , в кавычках ,
Где есть замок , там есть отмычка ,
Читайте буквы сверху вниз .
Вы обязательно прочтёте ,
А я прочту сей труд на бис ,
Вы сами имя назовёте .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

26 . 07 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии