Мой друг

Твои глаза сильнее всех оков,
Кто раз их видел, тот навеки в клетке.
Ты обожгла хитиновый покров,
Ты, солнце, что-то стала слишком меткой.

Все глубже проникая в суть вещей,
Мы обнажали души ежечасно.
Ты-самый близкий отблик тех людей,
С которым преступленье быть несчастным.

И, балансируя на грани пустоты,
Ты, помнишь, трепетно сжимала мои пальцы?
Когда-то перейдя с тобой на "ты",
Мы научились больше не бояться.

Мы научились понимать без слов,
Все общие улыбки, каждый штрих.
Ты стала важной гранью моих снов,
Нам многое досталось на двоих.

Мы слишком долго не имели ось,
Еще труднее выбирали круг.
Но, если рядом ты, то я прорвусь,
Ведь я могу сказать тебе-
"Мой друг".


Рецензии