Частушки после фестиваля

23-24 июля участвовала с "Бобровчанкой" в
Межрегиональном фольклорном фестивале
"Деревня-душа России"


Мои частушки
сегодняшнего утра.

Побывала я на родине,
мамушки моей родной
До чего же захотелось,
вологодской стать самой!

Сизьма и Шексна нас встретили тепло.
В Вологодской области мы не были давно.
Жарким был тот фестиваль,
Да и жаркий июль ,ясно это не февраль,
 
До сих пор в душе напевы
вологодской стороны.
Их частушки по душе мне
и задорны, и добры.

Приём Шексны гостеприимный,
И там улыбчивый народ.
А в Сизьме со святой иконой
Мы ходили в крестный ход.

И на братчине гуляли.
Пиво там  лилось рекой
А на утро мы проснулись.
И не болели головой.

А как домой вернулись снова,
Ильин День нас  ждал в
  Боброво,
На полянку петь пошли,
Но тут нас встретили дожди.

26.07.2016г. Т.Дроздова


Рецензии