Расскажи мне, мой Том

Расскажи мне, мой Том, ну о чем ты молчишь?
Да и можно ли так, если мир в каждой строчке
Твой врастает в меня. И уже не сбежишь
От своей же двери. Той, что держит так прочно.

Расскажи мне, мой Том, о других берегах,
Там, где Принцу встречался таинственный Ключник.
Он-хранитель Звезды, затерялся в веках,
Но успел подарить нам оставшийся ключик..

Расскажи мне, мой Том, как теплеет рука,
Как ты держишь в своей чьи-то хрупкие пальцы.
Когда ключ упирается в недра замка,
Обещай, что научишь меня не бояться.

Обещай мне, мой Том, сохранить тот предмет,
В своей чуткой душе, что так жарко горит.
Тот, чей стук отзывается в нашей двери.

Обещай мне, мой Том, рассказать о любви.
(с) Край.


Рецензии