Дивногорье

Побывала, наконец-то, в Дивногорье,
Увидала монастырь и дивы-горы,
И холмы, и эти горы меловые.
И природные "скульптуры", как живые,

Наблюдают монастырь и жизнь монахов...
Службу верную несут они без страха.
Ежедневно здесь паломников потоки,
Прикоснуться тянет к жизненным истокам.

Здесь монашеская жизнь течёт спокойно,
День и ночь текут молитвы-песни стройно.
За весь грешный мир взывают они к Богу,
Миновали, чтобы беды и тревоги.

Купола вокруг на солнышке сияют,
Песнопения-молитвы не смолкают.
Подвиг свой несёт монашеское братство,
Умножая сим духовное Богатство.

   25.07.2016г.
Хочу выразить своё отношение к разным вероисповеданиям:
считаю, что важно в КОГО верует и кем является человек по сути своей.
Пути к Богу у всех могут быть разными, потому, что мы все РАЗНЫЕ,
и это нормально.


Рецензии
Удивительное фото! Надо же, сколько всего необычного в мире... А стихи так легко читаются, как песня поётся. И интересно!
Спасибо, Валентина!
Обнимаю!

Наталия Журавлёва   30.07.2016 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
19 лет уже прожила здесь и, вот, "сподобилась", наконец
увидеть Дивные горы

Валентина Объедкова Кузина   04.08.2016 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.