Зубик

Был такой товарищ Зубик,
Белый и красивый был,
С щёткой, пастою дружил,
Очень хорошо он кушал,
К стоматологу ходил.

Но однажды очень-очень
Много сладкого он съел,
И весь день гулял весёлый,
А под вечер заболел.

Быстро он к врачу собрался
И на скорой улетел,
А потом дрожал в приёмной,
И краснел он, и бледнел.

Сто врачей-специалистов,
Сто светлейших докторов,
И смотрели, и сверлили,
И цементом заливали
Очень крупное дупло.

Сто часов лечили зубик,
Сто потов с врачей сошло,
Своего они добились,
Засиял Зуб, стал Здоров!

А в конце, перед уходом,
В наставленье всем Зубам:
Сладкого поменьше ешьте,
По утрам и вечерам,
С щёткой, пастою дружите,
Раз в полгода к докторам!


Рецензии