***

Мреет лес в ночи глубокой,
Задремал без трелей птиц,
Над горою,над высокой,
Небо в вспышках от зарниц.

Разбрелись по своду звезды,
Ярче Сириуса нет,
Наградили шапкой сосны,
Тусклым светом нежных нег.

Озираясь томным взглядом,
Месяц медленно плывет,
Тьму согнал ярким нарядом,
Почивать простор зовет.

Отскитались облака тучнЫе,
Над опушкой обрели покой,
Непреклонны тучи грозовые,
Вдаль бегут махнув рукой.

Ветер резвый притомился,
Дом родной полей равнина,
По просторам наносился,
Отдыхай пока долина.

Поросела жизнь земная,
Капли хладные вцепились,
Песнь беззвучная,хмельная,
Все живые породнились.

Земля укуталась туманом,
Непроглядным белым полотном,
На холмах блюдет карманом,
Сберегая низь под сном.

Рябь ушла с зеркальной глади,
Разбросав величие небес,
Млечный путь подобен пряди,
Благодать и место для чудес.

Не скупясь лягушки квачат,
Где-то ухает сова,
Сверчки надрывисто стрекочат,-
Не разборчива молва.

Горизонт зарей желтеет,
Покраснел вдали навес,
С края облачко алеет,
Тает сумрачный завес.

Солнца свет робея смотрит,
На покой сестры природы,
Касаньем мягким обогреет,
Отобрав луны заботы.

Русь!Бескрайняя,родная,
Тебя величественнее нет,
Твою красу не променяю,
Ни на что!Вот мой ответ!

20/01/16


Рецензии