Сердца память

А вот ночами без туманными
На небосводе свет горел.
И холод диска безымянного,
Парнишку бедного согрел.

Там вдалеке, почти за городом,
На землю подал белый луч.
А снег струился с тихим шорохом ,
Все подавая к небу ключ.

И где-то там, почти на улице,
Лишь наблюдая за окном,
Сидел и думал словно утица
О всём забытом, дорогом.

А память безрадостной ухмылкой
Здесь приходилась, как и тень,
В стакане с мертвою горилкой,
Разгонялась снов метель.

И лишь сейчас, ночами ясными,
На небе чёрное пятно.
Сломался диск словами праздными,
Сейчас лишь фонарям тепло.


Рецензии