Пылинка

 
Не смотрись в озера прошлого
Я себе говорю.
Задувая костер леса дальнего,
Только ярче горю.
 
А накал страстей ведь пустой огонь,
Но я страсть варю.
И живой нектар недопитого
Тебе заварю.
 
Пусть в глазах твоих закипит огонь,
Я зажгу свечу.
Иль сияньем спокойных вершин лучом
Издали посвечу.
 
В то же небо смотришь далёко ты
В самый ранний час.
Синим бархатом ночка белая
Пусть накроет нас.
 
Нежным воздухом, лаской перышка
Прошепчу тихонько: "Родной..."
Пусть не тронет грусть, не болит душа
Даже если и не со мной.
 
Я из пыли галактик сорвусь звездой,
Уносясь в реке.
Стану каплей святой, стану солью морской
На твоей щеке.
 
В мир смотреть не устать заворОженно,
Чтобы луч не гас.
Пусть в дали небес легким облаком
Пролетит Пегас.
 
За черту и в бездну не отпущу
В самый трудный час.
Ангел вечности, пусть взмахнув крылом,
Защищает нас.
 
Не заметишь ты в окруженьи звезд,
Буду малый гном.
А протянешь мне руки милые,
Напою вином.
 
Не искать в толпе твоих чудо глаз,
Пусть дождем прольюсь.
Будь здоров. Прощай. До свидания.
Тихо улыбнусь.


Рецензии