Кто вас придумал, облака?

Кто вас придумал, облака?
Вы не похожи друг на друга,
Быть может- ветер иль река?
Пришельцы замкнутого круга.

Сначала были вы рекой,
Но солнышко нагрело воду,
И словно пух над головой
В сухую жаркую погоду.

Водили в небе хоровод,
Вы стали грозовою тучей
И снова теплый дождик льет
Над речкой бурной и кипучей.

Уходит дождь в свои края,
И облака, как пена, тают.
Призывный голос слышу я,
За облаками улетая.

Зовут далекие миры,
Со мною белый лев крылатый
Не надо мне земной игры,
Ни выборов, ни депутатов.

Небесный трогая хрусталь,
Я отголоскам грома внемлю,
Но говорит мне город: "Жаль!
Пора тебе домой, на землю!"

А лев мне лапу подает:
"Давай летать начнем сначала",
И в дальний путь меня зовет,
Туда, где раньше не бывала.

А рядом- облачко-медведь,
Дракон, пушистые котята...
Вот так лететь бы и лететь,
Куда? Да всё равно! Куда-то...

Кто вас придумал, облака?
Вы не похожи друг на друга.
Быть может ветер иль река?
Пришельцы замкнутого круга...




             Лариса Чех


Рецензии