Зима наступает

Зима грозно наступает,
Снег, мороз нам обещает,
Обувай теплее ноги,
Будет холодно в дороге!

А когда будешь в пути,
Вверх на небо посмотри,
Снег пушистый где искрится,
Лучом солнца серебристым.

В небе снежные кристаллы,
Превращаются в кораллы,
Так и хочется смотреть,
Там ведь жемчуга не счесть!

Трогать можно их руками,
Ну если перчатки с вами,
И попробовать на вкус,
Если есть такой искус.

Все конечно снегу рады,
Он ведь выпал запоздало,
Воздух стал свежей и чище,
В парках, скверах и жилищах.

Вот и дождались зиму,
Зимних красок хохлому,
Разукрасились все окна,
В седоватые волокна.

Ну а речки и пруды,
Уж куют мороз во льды,
Будет детям там потеха,
На коньках достичь успеха!

А завзятым рыбакам,
Сделать лунки тут и там,
Если рыбы не поймаешь,
Время с другом скоротаешь.

Будет дедушка Мороз,
Рыбаков щипать за нос,
Но согреют они руки,
На блесну подразнят щуку.

Тут на льду всегда азарт,
Каждый ожидает фарт,
За улов под килограмм,
Можно сока по сто грамм!

Налетел морозный ветер,
Шлёт зима свои приветы,
От тепла нет ни следа,
Ведь хозяйка здесь она!

Под ногами снег хрустит
И над головой кружит,
Падают снежинки вниз,
Долгожданный зимний приз!


Рецензии
Доброй ночи, Федор! Замечательная зимняя сказка!

Зима быстро так промчалась
И весна к нам постучалась,
Я на роликах гоняю,
Зиму я не вспоминаю,
Ведь всему своя пора,
Пусть нас радует весна!
Говорят сморчки пошли,
Грибники все в лес пошли,
Вроде не было тепла,
А грибная уж пора.
Пирожки едим с грибами,
Май уже не за горами,
Все в округе зацветет,
Огород нас тоже ждет!

Удачного Вам дня! Спокойной ночи.

Наташа Терентьева   26.04.2017 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Уж прошли зима и холод,
Май не горами, ждёт,
Скоро будут даже грозы,
И конечно огород!)

Отличного Вам дня!)

Фёдор Авдеев   26.04.2017 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.