Посторонний...

За углом приутих посторонний,
он здесь лишний, поэтому тих.
Кто здесь может быть белой вороной,
не взлетев до высот городских?

Духа хватит весь путь только белым,
не испачкавшись в липкой грязи.
В ожидании улочки, скверы,
для которых он неотразим!

Все ферзи руку подали пешкам,
когда в комнату белый зашёл,
слышен смех, а не злые насмешки,
аппетитнее выглядит стол.

Но ему говорят: "Ты ведь лишний",
после этих трёх слов уходил,
к тем местам, где гуляет Всевышний,
где один он ночами творил.

От кошмаров и не просыпался,
он остался у тех, кто прогнал,
кто все жизни потом спотыкался,
а причины сего не узнал.

"Мама-мама, здесь счастье с ногами!"
только мамы хватают детей,
убегают большими шагами,
в безопасность, пусть там и мрачней!

Вот и всё, он опять посторонний,
значит снова придётся шагать,
примерять дорогие короны,
где-то падать, а где-то взлетать...


Рецензии