Нелирическая песня

Сказал: "Пиши - товарищ мне - лирические песни,
пиши такие, чтобы их подхватывал народ."
Не получаются, друзья, такие, хоть ты тресни!
Прославить разве против я весь наш мужицкий род?!

Достойны этого не все, хотя могу поспорить,
и будет мнений больше чем - я знаю: пруд пруди!
Все знают, не диктатор - я, и дам всем слово молвить,
но если начал говорить, то брат, не ерунди!

Всех женщин я боготворю, люблю я их с пеленок!
Любой готов всегда помочь, готов и долг вернуть.
Молю лишь Бога об одном: хватило бы силенок.
Ни в жизнь не стану занимать, всажу нож лучше в грудь!

А Флору, Фауну - люблю, как ничего на свете!
Ведь я природы, братцы, часть, в ней я живу, умру.
Пока же жив еще, друзья, я за нее в ответе!
И не стесняясь потому, на весь мир я ору:

Отчизна - родина моя, а не крыльцо у дома,
таких, по совести, крылец настроено - не счесть!
Быть можно у крыльца овцой, всю жизнь бояться грома,
но только кажется, друзья, пора иметь всем ЧЕСТЬ!

20.03.1991


Рецензии