Заменяя тревогу слухами

Покатились годочки
http://www.stihi.ru/2016/03/09/6657

Почитаешь порой бредятину,
Что поэты в стихах повыскажут.
Хорошо ещё не пошлятину,
Изваляют в пуху, да вымажут.

Арифметика - гуттаперчива,
Пятью пять, нынче больше кажется.
Но горюниться братцы нечему,
Что сотрётся, а что-то смажется.

Развлекаться осталось - шпалами,
Жизнью - рельсами, киловёрстами.
Сколько их пронеслось, не мало-ли,
Не одну чай поэму свёрстали?

Високосных встречал, размоченных,
Водкой пахнущих по весне.
Говорили про укороченных?
Не привиделось и во сне.

Те годочки казались милыми,
А найдутся, но вряд ли где.
Запишу ка стихи я - вилами,
Без порточинок на воде...
***
Сердечная благодарность и наилучшие пожелания уважаемому Михаилу Харитонову-2 за мотив данного произведения.


Рецензии
Философское получилось. Про жизнь и творчество.
Все мы, по большому счёту, пишем вилами по воде.
С грустной улыбкой...

Татьяна Шелихова -Некрасова   26.07.2016 15:00     Заявить о нарушении
Со стороны Танечка всегда виднее, ты несомненно права. Рад, что понравилось.

Олег Смирнов 3   27.07.2016 02:18   Заявить о нарушении