Карбас

 

Карбас.

Стон тяжёлый Баренцева моря,
Серым покрывалом распластались облака.
В чёрных скалах образа творя,
Берег обнимает пенная волна.
Злобный говор, волн шипенье,
Точит побережья тишину.
Разбивая стон на звенья,
Пожирает берег в глубину.
С волной гигантской споря,
Карбас жалобно трещит.
Коварство Баренцева моря,
Опрокинуть чёлн спешит.
На скале маяк вдруг брызнул светом.
Из под туч тяжёлых век.
И послал надежду с ветром,
Чтоб домой вернулся человек.

26.07.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии