В мудрости лета

На машине
Зеленого цвета,
Едет мимо
Прохожего лето,

Обгоняет
Как будто бы малость,
Понимает,
Недолго осталось,

Лишь немного
Ещё, ведь, как прежде,
Ненадолго
Осталась надежда

Где-то рядом,
Совсем уж так близко,
Как награда,
Но птицею низко

Неохота
Летать за мечтою,
Пусть заботы
Идут стороною,

В этом мире
Ещё есть и будет
В каждом миге
И в шорохе судеб

Красоты и
Открытого счастья,
Доброты и
Большого участья,

Не для всех, но
Есть шанс на мгновенье,
Откровенно,
Легко, без сомненья,

Проживая
Последний день летний,
Забывая
О том, что последний,

Наслаждаться
Особенным чувством...
Забываться,
Когда очень грустно,

В зелень неба
Укрыться и просто
Вновь, до снега,
Считать рядом звёзды...

И пусть будет
Всё это нелепым...
Не осудят
Лишь те, кто не слепы,

А другие -
Те тоже за лето...
Не покинет
Душа то, где светом

И теплом тем
Окинуто время...
На восходе
Любви и доверья...
 


Рецензии